酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

吉田酒造を応援する会 お米ファンド企画のお知らせ

にしむら酒店さんが このたび以下のようなお米ファンドを企画してくれはりました。もちろん 小川酒店も応援団ですので もしこの企画に賛同参加して下さる方があれば ぜひぜひにと思いまして ここでお知らせいたします。

以下がにしむら酒店さんのお便りです。

にしむら酒店では、滋賀県マキノ町の吉田酒造さんのご厚意で、20年近く前から毎年真冬の3日間程お酒造りのお手伝いができる蔵体験を開催しております。(「竹生嶋」はいつ飲んでも、美味しい豊潤な旨口酒です!)今年も2月に5人が参加しましたが、酒造りが一ケ月ぐらい遅れて、せっかくの繁忙期にお酒が無いとのこと!そこで、現状に危機感を感じた吉田酒造蔵体験のOB数人が集まり、吉田酒造さんを応援する会を発足し、まずは年内に新酒を出荷していただけるよう、仕込タンク2本分のお米の買い付けファンドを企画することになりました。協賛店や協力いただく方々には全て無料奉仕のボランタリーで参加して頂きます。飲食店の方には「竹生嶋」を積極的に置いてもらい、酒販店は販売を広げる事で吉田酒造さんを応援していく所存です。どうかご協力をよろしくお願い致します。

会が応援する蔵元:吉田酒造(銘柄:竹生嶋) 滋賀県高島郡マキノ町海津

ファンド参加費:壱口1万円
ファンドで集めた資金は、全て蔵元の酒米購入の費用に当て、翌年に出来あがったお酒を参加頂いた方への特典として、(1月新酒)と(3月特別限定酒)の2回に渡り指定の場所に発送させていただきます。例)720mlなら合計4本、1.8Lなら合計2本。720mlと1.8Lの中身は異なる場合がございます。あらばしりや袋搾り、おりがらみなど希少なタイプの【限定酒】を入れる予定です。

申し込み方法:下記申込書にご記入の上、各協賛店店頭、又は、事務局へFAXにてお申し込みください。

応募〆切り:平成27年7月31日

小川酒店でもお申込みを受付させて頂いておりますので よろしくお願いします。

御住所 お名前 連絡先 720mlコースか1800mlコースの有無と 口数 お酒の受け取り方法 (小川酒店にて受け取る もしくは 発送させて頂くのどちらか)

事務局:酒房 <神ぐら> 担当:石辺、西村

〒605-0073京都市東山区花見小路冨永町東入る南側アミカビルⅡの3階
TEL&FAX 075-533‐0073(お電話は夕方以後に!日祝は定休)