酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

浜大津こだわり朝市 一博

明日は朝市です。

で…今晩色々ためしてみました。

我が家としては

お燗は 一年もんの純米よりも 新酒が美味しい。これは意外でしたがほんまに そやったんです。思い浮かべるだけやったら ぜったい一年もんの純米の方が美味しいと思っていたのに あけてみたら 新酒の方が美味しいとは。

わからへんもんです。

それと またちがった魅力をもっているのが一年もん無濾過生原酒のお燗。これ すばらしい。

そして 常温で一番美味しいとおもたのが 純米一年もん加水でした。

あくまで うちでの感想でして。

さて朝市では どんな反応をみせてくれるのでしょうか?これも楽しみです。

さてさて 雨もやみまして ええお天気になりそうです。

どうぞどうぞ 浜大津こだわり朝市に おこしくださりませ。

もちろん 一博さんもきてくれはります。今宵は 親戚の原木から採れたての椎茸をいただいたので、それを焼きました。美しい形や。この食感 ある意味 お肉みたい。
そのまんまと チーズのっけ。

そして 豆腐のすてーき。