酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

沖永良部島から 耳と足

沖永良部島にすんでいる 次男坊から 豚シリーズ。
えらぶとんちゃんシリーズは みみちゃん レバちゃん タンくん。

母は 開けてびっくりぽん。耳なんぞは えらいリアルやこと。左端~~

豆腐キムチと豆腐の味噌漬けにはなぜか よっちゃんとあります。豆腐はよっちゃん?

そして豚足は 豚足煮付けな てびちとあります。

で 早速耳から頂きました。
歯ごたえがあって 美味しいです。

ほんで 豚足煮付けは 大根や人参を足しておでん風に・・・出汁に泡盛がはいっているのや。

そのあと 蛸も足したらまた 新しい味わいになりました。豚足の骨と蛸から旨い出汁がでています。


最後まで使い切りたい私は 最終蛸ごはんになりました。

ぼちぼち 沖永良部のおいしいもんをよばれますね~うちからは勿論近江のお酒と旨いもんを贈ります。