酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

みどりの村 収穫祭

日曜日は畑の石窯&芋焼き会でした。

皆さん それぞれ楽しいごっつおうを持ちより。

座座で大活躍のえみちゃんも ご参加。

鹿肉の煮込み 蓮根チップス


青いトマトとはやとうりの 糠漬けとか

そうそう 青いトマトが村長さんのところにたくさんありまして
ちびっこたちと食べて見たら 食べたことない味やけど なんかいけるかも・・・えみちゃんによりますと アメリカでは青いトマトを焼いて食べる食文化があるそうな。


これは干しエビのスープで冬瓜と豆腐がたっぷり。薬膳や。


茗荷と大根と紫蘇のさっぱり漬けと 私が持参したのがお豆のおこわ

はええな~~~きもちよいこと このうえなし

と宴は続きます。