酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

沢山のいただきもの

目が回る忙しい毎日の癒しは 美味しいもん。

月夜に配達に行ったら ままがなにやら格闘してはります!

何してはるんですか?

ゴルゴンゾーラのムースでした。

明美ちゃんも持ってかえり~~~と がばっとすくって・・・うれし!

じゃが芋に付けたら 極上のお味。

思わずメールしたら 生クリーム グラニュー糖 ゼラチンも入っているそうです。イタリアンのお店に行った際 出されていてレシピを聞いて早速トライしはったそうです。

お次は ちひろさんの シュート-レン!

だんだん熟成されて 味わいが変わっていくのが シュート-レンの魅力。

ちひろさんは素材のこだわりもすごいし 腕もすごいので 一級の味わいです。

少しづつ頂いて 癒されています。


あと親戚のおっちゃん 鮒ずしを樽でつけてはりまして 飯を仰山頂きました。てっぱんはクリームチーズと和えたもん。不老泉の山廃に合います!飯沢山沢山あるので ご所望のかたは言うてくださいませ。

なごみ農園の刺身蒟蒻。ぷるんぷるんで まろやか。

美味しい!ご馳走 ありがとうございます。さあ もうひとがんばり がんばりまひょ。