酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

明日は浜大津こだわり朝市 吉田酒造の巻どす

いよいよ明日は朝市。

超れあな すっかりなくなったと思てた 緑樹影の斗瓶取り発泡性滓酒を 720ml限定12本お出しします。

今回は180mlと300mlもご準備して 量り売りもさせて頂きます。

すこ~~しですが 試飲もしていただきます。

それと これも今回でなくなる ヨキトギは いわずもがな。

もう一本はこの季節に相応しい 初しぼり=夏入道

吉田社長が早朝より 大津にご到着!

シャーベットマシンでみぞれ酒!!とソーダ割も造ってサービスしてくれはります。

吉田 肇
20時間前 ·
よし2:1! キミに決めた!

・極甘口初しぼり3年低温熟成ALC18%:100cc 
・7-11の強炭酸水:50cc
スダチ果汁少々

ステアするとワインとほぼ同等のALC12%。ロックアイスを浮かべていかがでしょう。

あさっての浜大津こだわり朝市で召し上がっていただけます。

フェイスブックより・・・・・・・・・

盆下がりの朝酒バー。乞うご期待(笑)
どうぞお楽しみに 浜大津こだわり朝市にお越しくださりませ。