酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

或る日のおかず

有るお店に伺い なんか心地よい衝撃を受け ちょっこしですが 毎日のお料理に変化が生まれました。

とはいえ 自画自賛で 家族はまったくなんともとほほ。

でもええのんです。

たのしまにゃ~~

と言う事で 今日もとりあえず楽しみながらやってみましたよん。赤ピーマンで肉詰め


ピーマン入りのポテトサラダ 上に振るのは緑が必要なので 緑ピーマン


ハッピーテラダで 20匹 120円やった豆鯵で 南蛮漬け。これも ちいちゃんおばちゃんに教えてもらいました。骨までたべられます。

鯖の西京焼


焼きナス 簡単寿司 茄子の味噌田楽やら。痛風のおっとには 野菜を仰山たべてもらわんと。