毎日毎日 朝ごはんは こだまのパン太郎さんの食パンに いろ~~~~~んなものを 挟んでるんやけど 今日は昨晩海老パンをしたので 切れてまして 久しぶりにクレープを焼きました。
そしたら 上手に焼けて嬉しい。
これは ええフライパンのお蔭や。
30年以上前に高槻の西武で買ったんやけど 今も尚現役!最初にバターをいれたら あとはバターをひかんでも 綺麗に焼けます。このフライパン ほんまにえらいやっちゃと思います。
他にも有次の穴あきお玉も30年選手
すずのちろりも いよいよ20歳やなあ。
これはまだ若いけど きっと死ぬまで使えるし また使いたいSTAUB。
銅 鉄 錫 何か草木染の媒染剤みたいやけど。
プラスチックとちごて 使うほどに愛おしくなります。
ほんで こういう道具をつかっていると 幸せな気持ちになります。
これからも末永~~~く よろしくおねがいします。