酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

マスターピース

笑四季のマスターピース

呑みました!

さすが 最高傑作。

6号酵母ならではの品格があり、色々な複雑な香りや味わいも感じられ 単体でも美味しいですが 是非料理とも合わせて頂きたい旨味のある素晴しいお酒です。

この完成度の高さは何なん?と エスサーフの室井さんと話をしていたら 今回鑑評会に出品しはらへんだけど 出品しはったらきっと金賞受賞やったやろなと。

ラベルも笑四季にしたら むっちゃ正統派。和紙もええかんじ。

懐かしい!大昔 あっ君がご来店になりまして、小川酒店に置いてある和紙を見に来はりました。が コストとか印刷の塩梅で違う所の和紙になったようですが その後このマスターピースが生まれたんやな。

しかもあれ以来 マスターピースは年々進化成長しています。

きっと 血と汗のたゆまぬ努力の成果なのやと思います。

笑四季のラインナップは ものすごいことになっていますけど 小川酒店では絞り込み作戦で 青 黒 白のセンセーション そして モンスーン マスターピースでシンプルに行こうと改めて決心しました。今日はお隣さんが釣りにいってきはりまして 豪華な晩餐となりました。まるで マスターピースのような 完成された一皿。ぱちぱち