一博のお酒 どれにも共通するのは 優しい甘味としっかりした酸。そしてキレの良さ。
あるお客さん 迷うので どれが人気か見てから決めようとしはったのですが お客さんほんまに色々なお酒を選んでくれはるので、よりいっそう迷ってはりました。
中でも れあ~な27BYは ならしかという事で結局完売!
中邨クンたちは まだ渋い、あと5年くらい寝かさな・・・・やて!
安藤さんの言葉を引用させていただきますと。
生クリームのような甘味と上品な酸味が感じられて感動の熟成をしてはる
一年もんの一博 清酒のあだ名にもなっている つーじーも愛妻とご来店。やっぱりこれやで~と 誇らしげに言うてはりました。一博さんのつけてくれはる ちょっと高めのお燗も美味しい!
柑橘系の爽快感
今回 うちにも置いたことの無い 9号酵母の火入れ。
これも結構人気を博していました。今回 あまり知られていないこのお酒の しかも火入がこうやって舞台に立てたのもよかったです。これも朝市の大事なポイントかも
最初辛く感じたのですがお燗すると甘味が増してきてグッド。
安藤さん 素敵なコメントありがとうございました。
さて 朝市の残酒があるので、しばらく一博のお酒4種をじっくり味わせて頂きます。
こんな 瀬戸内と北海道の嬉しい肴をいただきましたので 幸せ!あと 杣人さんの燻製ベーコンや 燻製サーモンのお寿司も朝市でゲット!写真を撮り忘れましたが ほんまに杣人さんのん コクがあってお酒にぴったりや。