酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

熊穴の一年もん

今日ご来店のお客様から 耳寄りな情報。

浅茅生けんのんが出たばっかりのほやほやですが、

昨年の熊穴(浅茅生 熊穴を穿つ)が むっちゃ美味しいとのこと。

これはびっくりです。

お米はみずかがみ しかも 酵母は一八〇一という香り系

どちらも しぼりたては美味しいけど 

寝かせるタイプではないかと・・・

お酒はほんまに 予想通りやったり

予想を覆すこともあったりで あわあわ。

でも それが楽し。

楽しんではいますけど 一方 真剣勝負。

明日は酒うららの 勉強会。

ねほりはほりの 弾丸トークになりそうですが。

問題児のお酒 などなどをお持ちしようと思います。

楽しいお酒の世界ですが ちょこっと 追及してみたいです。

明日はよろしくおねがいします。

f:id:ogawa-sakeshop:20191123084514j:plain

一品持ち寄りなので 豆腐の味噌漬けと 卵黄の味噌漬け