朝市と同じころにはじまった みどりの村なので
18年目になります。坂本にあります。
器用な村人さんが 数年前にこんな石窯を作ってくれはりまして
そこで サツマイモ 玉葱 胡桃を焼きます。皆 村の収穫物。胡桃の木があることを 今頃知りました。ふくらのむーちゃんの鹿肉のソースに使わはったあのソースの胡桃です!
ピザも 色々な具をのせて。石窯で焼く味わいは格別。
椎茸もあったんやけど これも村人さんが原木で育ててはる椎茸。
大蒜が利いた あつあつの茸のスープ。菊芋のきんぴら。ほくほく大根の炊いたん。おにぎり。みんな それぞれ持ち寄りの品も美味しく。
ここは 天然の食材を使った楽園や。
18年の間に 木村さんの林檎は残念ながら枯れたけど 李 金柑 山椒 夏蜜柑
キーウイ 檸檬 柿 栗 無花果 葡萄 畑の脇にいろいろな果実も育っています。
無農薬なので 土がどんどん豊かになって来ていて ミミズも一杯います。
なかなか行けへん畑やけど 行くとものすご癒されます。ほんで 元気をもらえます。
村長さん ありがとうございま~~~~す。これからも 末永くよろしくです。