8月に行って以来の 仰木でのヨガ。
年内に行けてよかったよかった。
鈍くさいけど こうやって足腰丈夫で酒屋さんができるのも このヨガのお蔭やと思てます。
また 野村先生が 大日如来さんみたい 太陽みたい 温かくて 素晴らしいひとなので 先生にお会いするだけで幸せな気持ちになります。
今日は基本のヨガを じ~~~っくりしました。
新しいヨガもどんどん増えてきているけど、基本のヨガをじっくりすると 新しい気づきがあります。
お酒と一緒や。昔ながらのやり方で 奇をてらっていない 普通に美味しい山廃きもとの純米酒をじっくり お燗を付けて味わっているようなヨガでした。
チベット体操っちゅうのもしました。テーブルみたいになるのです。両手両足がテーブルの足。テーブルの上のコーヒーがこぼれないように。結構きついけど きもちええ。
ヨガの後は楽しみのお昼ごはん。
生徒さん作の手造りの南瓜プリンと中華粽 先生作の玄米ご飯 粕汁 紫芋と菊芋チップ
韓国の生徒さんから貰わはった フルーツキムチ。なつめやら法蓮草やら柿 r林檎も入っています。先生の漬けはった おつけもんも登場して カラダがよろこぶお昼ごはんでした。
今年一年も 健幸ヨーガ ありがとうございました。