久しぶりに餃子をしました。
仰山できたので 一日目はホットプレートで。米粉で羽ができました!
2日目は フライパンで円にして。
雰囲気が変わります。
皮が無いので 思い切って初めて造ろうと準備したら おっとが買ってきてくれたので 急遽 これはおやきにしました。
これは 強力粉と薄力粉同量 それに塩を加えて熱湯をいれます。
最初ねちょねちょして やりにくいと思ってたら 段々まとまってきました。
これは じゃじゃ麺にしたときに残った肉みそですが 野沢菜とか入れてもええな。
また こんな面白い味わいのあるお皿が 妹の旦那さんのやってはる 古物と不思議なガレージさんから分けてもらいました。これは 直にも沢山お嫁に行きました。
さて この上のお酒の注目!神開さんから -42の超甘 再醸仕込み 進撃の神開エピソード2 と+19の純米原酒激辛口の極端なお酒が来ました。わかり易いお酒が造りたかったのやそうです。
どっちもようできてます。超辛はホンジョウさんの会ででた みふくちゃんの酒裏剣とにてるかも。みんな おもろいです!かつ 美味しいです!