酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

網目の中の自由

大変なことになりましたんやけど。

不自由な中にうまれる 小さな自由を見つけましょ。

そして それを ひとつひとつ増やしましょ。

f:id:ogawa-sakeshop:20200405000048j:plain

今日 ネジバナがあるはずの 小さな植木鉢に

すみれ発見!

かいらしな~~。

自然は ほんまにほんまに偉大やと思います。

 

今日は あまりに冷蔵庫が空っぽで 肉系なくて

車麩があったので それでチキン南蛮もどきをしました。

なかなか 好評でほっとしました。

f:id:ogawa-sakeshop:20200405000648j:plain

車麩は 栄養価高くて 形も風合いも食感も それはそれは 魅力的。

南蛮のたれには 醤油の代わりに 醤油麹を入れました。

次はお肉に見立てて 肉じゃがもどきをしようとおもいます。

 

発酵食品をとって ヨガして 出来るだけ心穏やかに 

過ごしたいと思います。

 

きっときっと この苦境を乗り越えたら

明るい未来が待ってますと…信じて。