直スペシャルの夏おでん ようします。
牛蒡 茄子 かぼちゃ パプリカ 人参 野菜が沢山食べられます。
ズッキーニは あとで入れるかグリルで焼いて煮びたしにしたらよかった。煮崩れて色も悪いし反省。直くん曰く 胡椒がおいし。ほんまほんま。デイルもあいます。
新宿ゴールデン街おつまみレシピ めしやあしおとさんのメニュー 麩の入ったチジミみたいなもので お麩の卵焼き。畑のニラがたっぷり。いたぎやさんは春菊も入れてはったので入れました。
お客さんが 大漁と沢山つってきてくれはった鮎。焼いて炊いて天ぷらにしてよばれました。処理をしておいてくれはるので 楽ちん。しかも新鮮なので美味しい~
畑のレタス 外葉を摘むと 次行った時には 綺麗なこんな状態に育っていて宇宙や。
群生している ミントも水に浸してミントウォーターに。爽やか~~~~
こんな時代になってつくづく思います。
高価でなくてもよいので 体にええ畑の野菜 心のこもった旬の釣れたての鮎を食べて それにお酒を合せてお客さんにお伝えする。それが 私が今できる事であり小さな幸せやな。
しみじみ噛みしめながら、のんびり ゆっくり たいせつに生きていこうと思います。