酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

新宿ゴールデン街 おつまみレシピ

このごろ 応援を込めて 新宿ゴールデン街おつまみレシピをようします。

パンチさんのご縁 由紀ちゃんのお店 Bar Kのイワシのつみ入れは 定番やし。

洗濯船さんの チーズの信田焼。ネギとチーズと鰹節と醤油が入っています。

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 これは 鳥たち(とだち)さんの 焼き芋with 味噌デイップ

クリームチーズと味噌であえたんで 長いもの短冊を焼いたんと食べます。

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これは バーブランさんの 卵のタパス。自家製パセリとハーブを混ぜて。

 

後ろの赤いのんは ビーツとジャガイモのサラダ。

ビーツは初めて!緑のゆうきさんのお野菜です。ほんまに真っ赤!で 一緒にゆでたジャガイモまで赤くなりました。抗酸化作用もあり 高血圧 貧血にもよいそうです。

次はロシアの料理ボルシチもしてみようっと。

 

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鮭をグリルで焼いただけやけど この鮭 脂がのっていて美味し。たっぷり畑のデイルをかけていただきます。魚にデイルあうあうあう。

 

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カラス鰈を炊きました。で その骨の周りの身と煮凝りを なんとか美味しく食べたいと検索したら ありました!フードプロセッサーにかけて おろした山芋を混ぜるのです。 これは大ヒット。

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 新宿ゴールデン街おつまみレシピ。たのしくなってきました。