このごろ 応援を込めて 新宿ゴールデン街おつまみレシピをようします。
パンチさんのご縁 由紀ちゃんのお店 Bar Kのイワシのつみ入れは 定番やし。
洗濯船さんの チーズの信田焼。ネギとチーズと鰹節と醤油が入っています。
これは 鳥たち(とだち)さんの 焼き芋with 味噌デイップ
クリームチーズと味噌であえたんで 長いもの短冊を焼いたんと食べます。
これは バーブランさんの 卵のタパス。自家製パセリとハーブを混ぜて。
後ろの赤いのんは ビーツとジャガイモのサラダ。
ビーツは初めて!緑のゆうきさんのお野菜です。ほんまに真っ赤!で 一緒にゆでたジャガイモまで赤くなりました。抗酸化作用もあり 高血圧 貧血にもよいそうです。
次はロシアの料理ボルシチもしてみようっと。
鮭をグリルで焼いただけやけど この鮭 脂がのっていて美味し。たっぷり畑のデイルをかけていただきます。魚にデイルあうあうあう。
カラス鰈を炊きました。で その骨の周りの身と煮凝りを なんとか美味しく食べたいと検索したら ありました!フードプロセッサーにかけて おろした山芋を混ぜるのです。 これは大ヒット。
新宿ゴールデン街おつまみレシピ。たのしくなってきました。