新宿ゴールデン街 おつまみレシピBar Kの由紀ちゃんの イワシのつみ入れやけど 今宵はトマトソースで洋風に。安うて体にええ鰯は素晴らしい。
上原酒造さんから 恒例トウモロコシがも沢山送られてきて うれしい~~~~
なので トウモロコシご飯、ええお出汁が出るので芯も投入!
とうもろこしがあんまり新鮮なので 生で食べてみました。拍手喝采に美味しい。
新宿ゴールデン街レシピにあった 生ハムと紫蘇握。レシピではふつうのごはんやったけど酢飯があったので。
古酒好きのNさんがやってはった ミョウガの生ハム巻。これやってみたかったんや。美味しい!!なんせ ミョウガ大好き。畑では芽がにょきにょき出てるけどまだ。
料理上手なNさん(違うNさん)が やってはって これも一度やってみたかった 鶏のマッシュルームソース。生クリームが入っていて濃厚。ルンルン。
豚の豆腐巻。豆腐は 西田豆腐店のん。今日はステーキソースで。
毎日のありがたいささやかな暮らしに 乾杯やな。