酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかずおかず

お~~~~~~~っ 真竹をいただきました。嬉しい!

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朝ごはんには 黒田農園の空心菜と一緒に サンドイッチに。

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夜は・・・

マツヤスーパーに久しぶりに行ったら 魚がけっこうええのです。

舌平目があって ムニエルにしました。

f:id:ogawa-sakeshop:20200627081629j:plainニンニクを利かせて 仕上げにバター。このエキスに 真竹を絡めたら美味しい!

 

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舌平目と真竹に 新人品格を感じる 萩乃露 渡舟の純米大吟醸 が寄り添います。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20200627081603j:plain十八さんの ムール貝をおすそ分け頂いたので ニース風サラダに♪


f:id:ogawa-sakeshop:20200627183000j:plain久しぶりに スペアリブ はちみつも入れて甘旨。

 

奥にある ちらし寿司風は テレビでやったはったんやけど オリーブオイルが味噌なのやそうです。ほんで 料理人さん お酢と塩だけで砂糖を入れはらへんのです。私は好みでしたが 甘いのんが好きな母には不評でした。

毎日毎日のごはん。こうして 暮らせるっちゅうことが ほんまにありがたい事や。