田中酒造
柔らかくて優しい甘味と酸味が絶妙のバランス。
火入よりもお燗上がりした 玉栄純米60%の楓葉!
朝市スタッフがこのお燗に悶絶した 玉栄普通酒の3年古酒。一口飲んでくう~と唸ってください。奥行きのあるまろやかな味。ロックよし ぬる燗よし。三年の時のままに心地よく漂ってみては。
そして カルピスと5対1で楽しむと 止まらない美味しさの 濁り酒。まさに飲む点滴。甘酸っぱい初恋ヲ思い出しながら暑い夏を乗り切しましょう!もちろん そのままでも美味しいです!
すみません!ミスで 寿々兜は特純ではなく 最後になります初しぼりです。
望月酒造
もうこれで無くなってしまう 初しぼり。吟吹雪 日本晴70%。新鮮で飲みごたえがあります。
そして 3年熟成の生原酒古酒。低温でしっくり丁寧に熟成された特別限定品の生原酒の古酒。ちりめん山椒や ローストされたクルミ カシューナッツにもあいます! 奥深い風味 芳醇で濃密な味わいをお楽しみください。
今回 生火入れの古酒対決が面白いです。