醤油麹と酒粕の入った 畑のピーマンの肉詰め。昨日のチーズフォンデュの残りも入れ込んだので 何もつけなくても美味しいです。
田中酒造のともこさんから詳しく教えていただいた 酒粕の入ったハンバーグ。ありがとうございます!
畑の茄子で焼きナス。この迫さんのお皿はなんと オーブンも使えるのです。そして とてもとても丈夫。これはそそっかしい私には嬉しい。
畑のおくら 青じそ あと ミョウガ 梅干し 山芋で 叩いて 体にええねばねばサラダ。
なごみ園のズッキーニがあんまり大きかったので いろいろ。クルミとオリーブオイルでサラダちゃん。生でもたべられるのや。このユニークな形も迫さん。一応 カレー皿というか 鉢!なんか 楽しい器。
奥のトマト。さすがに梅雨明けすると 割れへん腐らへんので たくさん採れます。