酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず 

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醤油麹と酒粕の入った 畑のピーマンの肉詰め。昨日のチーズフォンデュの残りも入れ込んだので 何もつけなくても美味しいです。

 

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田中酒造のともこさんから詳しく教えていただいた 酒粕の入ったハンバーグ。ありがとうございます!

 

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畑の茄子で焼きナス。この迫さんのお皿はなんと オーブンも使えるのです。そして とてもとても丈夫。これはそそっかしい私には嬉しい。

 

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畑のおくら 青じそ あと ミョウガ 梅干し 山芋で 叩いて 体にええねばねばサラダ。

 

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なごみ園のズッキーニがあんまり大きかったので いろいろ。クルミとオリーブオイルでサラダちゃん。生でもたべられるのや。このユニークな形も迫さん。一応 カレー皿というか 鉢!なんか 楽しい器。

奥のトマト。さすがに梅雨明けすると 割れへん腐らへんので たくさん採れます。