二日目は鯛めし。
料理人えみちゃんに教わったやりかた。
骨をグリルで焼いて、だしを取ります。
昆布と鯛の骨とあらから、こんなおいしい出汁がでるのやと、感動します。
この骨は、生ごみ処理機で畑の肥料となります。
糠漬け 日野菜漬けと一緒に、豊かなおひるごはん。
頂いた魚が最後まで生かされてなんか有難く嬉しいです。なんちゅうても過程を楽しませてもらいました。
今日もいろいろなお客様がご来店。
味噌鍋に合うお酒ということで無茶迷わはった末、不老泉雄町火入れを。きっと楽しんでいただけたと思います。
シュワ感はないほうが良いかたも、結構やはりました。意外や。
直で、きれっきれの初桜みずかがみに、栗きんとんが合いました!と。
ツーラビットさん、コーヒースタウトに合う料理を尋ねると、ハンバーガー。なるほど。
古酒にシナモンが合う!さらに、重さを散らすためのミントを入れると感動の味に。古酒には強い系のハーブを単一ではなく、いくつか合わせることで思わぬペアリングが生まれると、千葉麻里絵さんが言うてはりました。←今ちょっとはまっています。嬉しいご縁をいただき毅さんに感謝。