滋賀経済NOWで萩乃露の毅さんと直君ご出演。
感動しました。毅さん
何があっても潰さない。続ける!秘策はない。改善工夫しながら愚直にやり続ける。すると時代に合った何かが見つかる、生まれる。
美味しいを超える。超えた先の萩乃露に何かを感じてもらう、共感していただく。
直君
失敗してもいい。前に向かって進んでいく、挑戦し続ける。
沢山の種類のある萩の露やけど、そこは蔵元、酒屋、飲食店が 深く楽しく探っていく。
雨垂れは災害から生まれたので、強い意志を感じる。滋賀は小さい蔵が多いけど、みんなでタグを組んで手造りの味を広げ守っていきたい。
ええ話や。
今日は甥っ子のお店 牛慎のお店を応援しようとテイクアウトを取りに行きました。
コロナで大変やけど、料理とワインがほんまに好きみたい。暇な時にもすることは山ほどあるし、新しい料理を考えてるんやて。頑張れ!
揚げ寿司はオリジナルメニュー。たれもいろいろ変化に富んで面白い。
いたぎやさんは、レア酒を集めて頑張ってはる。
あゆらさんや京町食堂、下田屋さんも それぞれのお店にあった個性的なテイクアウトメニューを。
トヴインさんも お節料理みたいな素晴らしいお弁当を。
はなちょうちんさんも 日々リーズナブルな美味しいテイクアウトメニューを。
皆一生懸命、や。酒屋もできること ないやろか。