酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

Bar 月夜

小川酒店のちょうど裏にある Bar 月夜のままさんからワインの注文をいただきまして 配達に行きましたら

カヌレ食べていって~♪と言うてくれはりましたんや。

ウエッジウッドのイチゴのお皿に カヌレと共にイチゴが挟んでいて可愛くて美しい。

そして 1999年のええ感じで熟成されているドイツのラインヘッセンのベーレンアウスレーゼとともに。

なんちゅう幸せなこと。グラスはマイセンです。

f:id:ogawa-sakeshop:20210223091000j:plain

実は朝市のモンスーン3年熟成をちょっと持っていきたいなあと思っていたんです。

笑四季のあっくんはドイツのアイスワインにはまって、そして何とかこの味わいを日本酒の世界で再現したい想いからモンスーンが生まれたのです。

お礼にもっていこ。

月夜のママさん、時々配達に行くとこうやって美味しいもんと 素晴らしい器を愛でさせていただきます。ありがとうございます。

やっぱりほんまもんは、心に響きます。