息子夫婦と孫が帰ってきました。嬉しい一週間でした。
その間に小川酒店のオンラインショップも手直ししてくれました。
ぼちぼち‥‥ですが、スモールチェンジしていきます。
そして最後の晩餐やったので、ひさしぶりぶりにすき焼きをしました。
おっとは、黄金比で割り下を造るのがこのごろの定番です。
滋賀やし、赤蒟蒻もいれて 美味しいすき焼きに北島のきもとのエンと雄町3年もんを熱燗にしたら、たまらん合います。
で、うっかりしていて80度超えになってしもうたんやけど、さすが北島のきもと。全く崩れる様子なく、ちょっと冷めてきたところがまた美味しいのです。さすが恐るべし生酛の力。強靭なもろみちゃん。
忙しい一週間やったけど
今日帰ってしまいました。よう笑て、よう泣いて、愛しい深殿でありました。帰ってしまうと寂しさがこみあげてきます。