ちょっと 美味しかった料理。
なんとミートソース&納豆。納豆は卵白を泡立てたもので絡めていて、何とも相性が良いのです。簡単でびっくりぽん。
あまから手帖レシピ。焼きおにぎりを最後醤油で絡めるとついつい崩れがち。ご飯に最初から醤油を絡めておくのやて。そら名案や。中にチーズが入っています。頑張りすぎない事
ライスバーガー、中には牛肉のしぐれ煮
中国の白菜鍋ピエンロー。白菜くったくたに煮ます。干しシイタケの出汁旨いなあ。
きりたんぽ風 米粉大活躍。
玉葱やら人参などなどはグリルで焼くだけで甘い。
いたぎやさんレシピ。茄子のなめろう。
昨日書いたんとちょっとずれるかもしれへんけど。
毎日のおかずは、楽ちん、楽しむ。無理しない。頑張りすぎない。ええ加減 ええ塩梅。時には手抜きもして、でも家族のことを想って、心を込めて作ろうと思います。