酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

明日は朝市です

いよいよ明日は朝市です。

初桜薄桜の桜コンビが朝市を飾ります。

勿論蔵元さんもおいでになります。

この二つのお酒に合うごっつおうも 登場しますのでお楽しみに。

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超れあーなきもと太郎のおり酒

新酒花と猫のスペシャルバージョン

 

一方 寝てはる4年もん近江藤兵衛7号酵母

3年もん山田百恵 も素敵な歳を重ねてはって これは一押しです。

フレッシュ!!!と 時を丁寧に重ねた深い味わいをお楽しみください。

 

 

また 朝市には新しい風が吹きはじめまして

前からご縁をいただいていますあずささんのコンチネンタル ブレックファーストという こだわりのホットドックと焼き菓子のお店。そして 佐藤さんの利休楽 りくらさんという 骨董屋さん・・・

が 大人気やったのに お年で来られなくなった 雲洞谷栃餅のブースの場所に 出店してくれはります。

 

明日は天気もよさそうです。琵琶湖からの風が吹いてよい空間ではありますが。コロナ対策をちゃんとしていただき 楽しい深い朝市になればと思っています。心よりお待ちしております。