酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

朝市の戦利品

朝市でゲットした美味しいもの。池田から毎回きてくれはる飲食店さん 今回はぶりのからすみ

f:id:ogawa-sakeshop:20210421084517j:plain

そして 麹を使った 椎茸昆布

f:id:ogawa-sakeshop:20210421084535j:plain

 

下はしほさんの山田百恵にあう 塩豚の桜チップ燻製

f:id:ogawa-sakeshop:20210421084554j:plain

上は来月おねがいするもろみ納豆で有名な星さんの、うわさになっている美味しいハンバーグとローストビーフ。確かに旨い!です。

f:id:ogawa-sakeshop:20210421084604j:plain

しほさんの キッシュはキノコやパプリカなどの野菜がいっぱい。

これは近江藤兵衛に合いました~

f:id:ogawa-sakeshop:20210421090044j:plain

メープルとまとも さっぱりしていて、トマトの酸味がええ感じ。

美味しいもん そして合わせるお酒、楽しみです。

来月のほしさんのごっつおうも楽しみです。