酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

天井川みずかがみ

朝市のお酒は、時間をかけてじっくりゆっくり楽しみます。

今は天井川のみずかがみ特別純米を吞んでいます。

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2週間たっても、下手る様子全くなく、しっかりした甘味があってふくよかで美味し。

 

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さて今宵のごっつおう。お隣さんが海釣りに行かはったので、鯛とあまい烏賊そうめんの有難いお造りももちろんいただきまして。

そしてそして、とれとれ鯵フライ!素材がええと、素晴らしい鯵カツに❣

 

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ついでに豚のミルフィーユカツ。いつもは梅干&青じそやけど、今日は梅醤油に浸したえごまの千切り。なんでかというと、不人気で無くならず、必死のリメイク。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20210702085506j:plain鯵のなめろうと、肝の炊いたん。お酒に合います❣

 

f:id:ogawa-sakeshop:20210702085612j:plain鮭の身ほぐし。胡麻たっぷり。