酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

続いて望月酒造の巻

もっちーのお酒も届きました。

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一年もんの純米吟醸と ほぼ甲賀から出ていない本醸造ひやおろし

 

一年もんの純米吟醸は素朴で自然な香り、上質な酸、綺麗な旨味が魅力のお酒です。

このお酒が一年の時を経て上品な甘味が生まれ、これは朝市にもご出店の千石鮨さんのお寿司に合います。ぜひ合わせてみてください。

お~~~~~~~っ 今浪乃音の純米中ぐみにもお寿司を合わせてみたら 美味しかったです!これもありです。

 

また本醸造ひやおろしは、ほとんど地元にしか出ていないお酒。本醸造の経験が長いもっちーの自信作です。

お酒造りに邁進してはる若い二人にエールを送りに是非朝市にお越しくださりませ。