しばらく健康のために、グリルばっかり使っていましたが、久しぶりに天婦羅をしました。
鰯を白く揚げたら、おっとがきつね色になるまで揚げてくれとのこと。
大阪に勤めていた頃、行きつけの天婦羅やさんが、きつね色に揚げてはったそうです。へ~~~~~っ
これくらい。食材がなかったので、野菜ぱれーど。薩摩芋、南瓜、玉葱、牛蒡。るみるみさんのごっつおうに大根の天婦羅があったので大根も。美味しいです。
人参しりしり。ひじきの炊いたん。菜っ葉と揚げの炊いたん。
この頃お味噌汁の具は二つに決めています。暮らしの手帳にあったので。それに楽ちんやし、シンプルやし。
お味噌汁大好きです。自然の出汁がでたらそのまま。ちょっと足りなかったら、鰹ふりだしを半分入れるか、塩こうじか醤油麹をいれます。生姜も時々。
ひさしぶりのパエリア。新聞に酒米がパエリア向きらしいです。
里芋饅頭。中には鶏ミンチが入っています。
毎日のおかず、楽しみまひょ。
義母さんが入院してはるので、義父さんにも時々送っています。
食べてくれてありがとうございます。