おっとが退院しまして、お祝い。
妹の義兄さんが捕ってきた猪で しぐれ煮と牡丹鍋。
しぐれ煮は生姜と玉ねぎと塩麹に漬けて置いて、NHK連ドラやないけど、美
味しくなあれと祈りながら。
猪の声を感じることまではできなかったけど、柔らかく美味しくなりました。
義兄さんきっと上手に処理してくれてはったのやな。全然臭くありません!!
連ドラも、佳境をむかえ連日うるうる。
ええ話やった。あひるちゃん岡山やし、山口あゆこさん英語ぺらぺらやし、ジャズ聴いてきたとこやし、いろいろな繋がりにわくわくするドラマでした。
赤味噌と白味噌を入れた牡丹鍋。半解凍の時に切っといたらよかったのに、全解凍されて、残念なことに写真は無し。半分は其のままスライス、半分は蓮根やニンジンと一緒に紛糾して団子に。
後で卵もわりまして トックも入れました。
沢山の量やったのでハンバーグにもしまして。
翌日はカレーに変身して完食。ルーを入れなくても、スパイスだけで美味しい。
チョコレートとコーヒー、ウスターソース、お好みソースとか色々入れます!
お酒は杣の天狗。
これ旨いなあ~~~~~~
ほんまに心底旨いなあ~~~~
ほんまにむっちゃ旨いです。
って何回いうねん。
ほんまに不老泉は美味しい、てっぱんや。
まだ二つも猪ちゃんあります。今度は半解凍して牡丹の花みたいに飾ろ。