沢山の家族になったゴールデンウイーク。
息子もお嫁さん美咲ちゃんも、豪華な食材より面白い滋味深い料理が好きなので嬉しい。
かやくご飯、孫の深君が、たくさんたくさん食べてくれました。嬉しい!
深くんが手伝ってくれた干し茸が、ええ仕事してくれてます。
新宿ゴールデン街レシピ
鳥立ち問お店のじゃが芋のコロッケ未満。あんまり混ぜへんだので、よりいっそう未満ですが、沖永良部のお芋なので美味しい!醤油味でいただきます。
粉もんは埼玉ではあまりしないそうなので、米粉百%でタコ焼きをしました。
そしてそのあとシューマイ!もちろん酒粕も入っていますよん。
ひっくり返したらこんな風になりました。
あほの一つ覚えの豚巻、みたらし巻もしました。
ちびっこ達が喜んでくれました。
これは北井ちゃんに頂いた美味しいお味噌(それだけをご飯に乗せても美味しい!)に沢山の葱 マヨ加えてお揚げさんに乗せて焼きました。
お客様から懐かしいブラック神開を4合で欲しいとのことでしたので、私もどうなっているのか知りたく、よばれました。むちゃれあーな2019年のもの。
流石ブラック。この味噌揚げにむっちゃ合います!
とMちゃんから教えてもらいました。確かに合います。