最後の晩餐は、ぜいたくに近江牛のすき焼き。
旅行のお客さんにも言うのです。近江牛は、地元の人も私達もほんまに食べないのです。超ひさしぶりどす。
黄金比でザラメも使ってたれを作ります。
さてお酒はどうしまひょ。
実は2本うっかり夏場に常温で置いたままになっていて、流石に売るわけにはいかず、置いてあったんや。これや!!
懐かしいラベル。績さん作。桜模様なので、こののち違うラベルも作ってくれはったのが懐かしいです。
恐る恐る開栓。
抜群に美味しいやん。しかもすき焼きにドンピシャ。
19度もあるのと、蔵付き酵母なのも因して、旨味奥行がより出てきて、去年よりもっと美味しい。お燗するとさらにさらに。
素晴らしいマリアージュとなりました。
恐るべし不老泉や。