わびさんの器 ええなあ。
これは益子焼やそうです。
これは清水焼。高台のところが丸うて、なんとも言えへんくらい素敵。
最初に出てきた 特製サラダ。クコの実が入っていて体にも良さそう。
この器も素敵!水野骨董店のお皿なのやそうです。
上のたこ唐草に入っているのは豆腐のジュレ掛け。
静岡の美味しい山葵を添えます。
この山葵おいしくて 山葵でお酒も飲めそうや。
新玉葱のバター醤油やき
筍の木の芽和え
茸のハラペーニョ炒め
人参の間引き菜とハラペーニョは 私の畑の隣で、うちとは雲泥の差!
素晴らしい野菜を育ててはる恵美子さんから。
鯵のフライは出汁醤油をかけていただきます。
そして 豚のソテー。
味醂とお酒とはちみつで漬け込んであつあつを。
百済寺樽や七本鎗の木ノ環に合います。
器もお料理も楽しませていただきました。
ありがとうございました。