酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

里山 むろか生

ふと、Kちゃんのブログを見ていたら・・・・・・・道灌・・・ちゃうちゃう同感!

里山は生まれてこのかた4年目。

ぐんぐん進化しています。

1年目はすんません、美味しいとは思いませんでした。

ところが2年3年そして4年と・・・・・・進化し続けたのであります。

去年のあるお客さんの反応・・開けたときはすんごい美味しかったんです。

でもその後がちょっと悲しい結果に。これを蔵元さんに伝えますと

そうなんですわ。これがうちの里山の課題ですわあ。

で、それを頭に置きつつ、先日の法事で頂いた里山

猪口の半分くらいでちょっと放置・・・・・・やった!美味しくなってる。

福井さんようよう頑張らはりましたね。

今年はええですよ~お客さんの反応も上々。