酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

葱坊主

昨日の休日はゆ~~~~っくり、畑に行ってきました。

マルチのお陰か、じゃが芋がめちゃ元気です。沢山夏野菜を植えました。

今年は真っ黒のスイカにも挑戦。とんがらしもトマトも西瓜もかぼちゃも色々5種類。

風がほんまに気持ちええ。やっぱり土の上にいるのは最高や!

先日おいでいただいた、料理人 Nさんが朝市においでになり教えてくれはりました。

葱坊主もまだ膜のかかっている状態なら薬味としても美味しいですよ・・・・やて。

ということで葱坊主を沢山摘んできました。はつもんのえんどう豆もみっつ


で、先程お味噌汁に浮かべたら美味!ええかんじ

Nさんは以前京都で一番予約の取れない店 なかひがしにおられたのですが

少し前にひさごさんに料理人として迎えられました。

そのひさごさんが、つい先日街中に越して来はりまして

店名もひさごからけらもすにリニューアル。そして料理にも力を入れて 

Japanese Sake Bar
けらもす
Slow Food Dinnig!

小川酒店も面白いお酒をという事でちょいと納品させていただいております。

のでNさんと出会えたのもラッキー。畑談義も出来そうです。

また配達がてらおじゃま致します。