酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

吉田さんから耳より情報「

竹生島 吉田さんから メールがきました。

のでご紹介!!ほんまや。

高島のお酒どれも個性あふれて美味しい!!

以下は吉田さんからです。


高島市の醗酵食品をテーマにしたプロモーションビデオが
高島市商工会によりYou tubeにアップされました。

「地酒」をはじめ、「醤油」「酢」「鮒寿司」など、伝統的な
発酵食品がワンセットそろった高島市ならではの内容です。

「醗酵するまち、高島。」
検索する場合、「発酵」という言葉を使うとヒットしません。
「醗酵」で検索してください(笑)。

***************************

江州海津 湖畔の酒蔵 吉田酒造有限会社
代表取締役 吉田 肇