今日もるみるみさんが ケータリング。
なんと天婦羅。
牛蒡 海老 薩摩芋 椎茸 海苔 そしてそして 干し柿
鯛は昆布締め
そして鰤大根
酢の物
切り方も美しく とても美味しいです。
すごいな。るみさん。
そして 圧巻は渡蟹のお味噌汁。
生れてこの方 食べたことの無い美味しい出汁でした。
そして お酒は竹生嶋の初しぼりと にごり酒
大辺さんがにこにことぶら下げて持って来てくれはりました。
初しぼりが賛否両論なんですわ~と
確かに 美味しいのやけど あの吉田さんの初しぼりではありません。
15度とアルコールも低く 秋田今野NO24の酵母を使ってはるので、ほのかな甘みを感じ、ちょっと初桜 初恋とか 湖濱 生まれ乍らに自由とか 神開 あまずっぱいを彷彿させます。
女性スタッフは ええんちゃうかな、これはこれでと。
おっとは それやったら ラベルを変えたほうがええのではと。
濁り酒は吉田さんらしい いつもの14号酵母の味わいがあるのです。
ちょっとお客様の反応を見てみたいです。