酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

おめでとう!!

私の大大好きな不老泉中ぐみ・・・・


でも17BYの中ぐみは手ごわく、いつまでたっても味が乗りませんでした。

初呑みきりのときにも績専務さんが両手を軽く組み合わせながら「もう少しで仲良くしっかりと握りあうところなんですが、今はまだこんな感じです」・・と言うてはったのが懐かしいです。

そして9月になっても、もうちょっと・・・・という感じで、小川酒店ではあの味になるまでは売る気にはなれず、ご指名があっても赤ラベルや特純やほかの商品をおすすめしていたのです。

で績専務の了解を得て、数本は常温で管理することになりました。

で姉御がご来店になり、中ぐみの話になり・・・・・開けてみまひょ・・・・・と言う気持ちになりました。

ほおおおおおおおおおおおええ按配に熟成して、私のあの大好きな味になっていますやん。

なかなか手ごわい中ぐみさんでしたが、その分成長(熟成)してくれたときの喜びもひとしおです。

さあこれからは堂々と売らせていただきまひょ。あ・・・でも冷蔵庫のほうはどうなっているんやろ・・・・