酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

スパイスバル プラス

ものすごい ご縁がありましたんや。

6年も前 うちの近くにauがあったとき 若い店長 世古君と言う感じの良い人がやはって ようお酒を買いに来てくれはった。がauが無くなり ちゃんと挨拶にも来てくれはって これからも頑張って~といいながらお別れしたんのでした。

そして6年がたち 友人であり朝市を手伝ってくれてもいるともちゃんから 今お酒の飲めるカレー屋さんでアルバイトしてるとのこと。

なんと そのお店が世古君のお店 スパイスバル プラスやったんです。

それも たまたまた通りがかってアルバイト募集の張り紙をみて 素敵なお店なのと世古君の人柄に惹かれて・・・・とのこと。

こんな偶然って あるのやろか?

ちょうど美術館にいく予定やったので また 一杯歩きたくて 二条から四条大宮のスパイスプラスへ歩いてお酒の配達+カレーをよばれに。 
瀬古君との再会!!嬉しいです。


そしてそして 頂いたのが生姜と牛蒡のカレー。

食べたことの無い美味しさ。大満足。香辛料が一杯複雑に入っています。後から辛味が押し寄せきますが 旨くて深みがあります。カラダにも良さそう。

カウンターはご常連さんでいっぱい。

夜は スパイスを利かせた料理を主にしたバーになるのですよ。唐辛子サワーやブラックペッパーサワーなどオリジナルリカーの辛いドリンクも!ボリューミーなタンドリーチキンや山椒が効いた中華料理のウーパイローなども美味しそう。

今回配達させてもろたお酒は 笑四季 竹嶋栄三郎と赤い糸。

どうぞ 可愛がってもらえますように。

まさに赤い糸で繋がっているような 素敵な出来事でした。

四条大宮という場所に訪れたのも何十年ぶり。

京都配達が一件増えました.それもご縁溢れる嬉しいお店。

これからも 世古君 ともちゃん よろしゅうお願いします。

昨日のブログも +プランツやし プラスが重なります。
ええことも重なっています。嬉。