酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

第3回「滋賀地酒の祭典」

吉田社長より以下の案内が届きました。皆さん書かれてはるのでもう遅し・・・かもしれませんが・・・・

「今年も若い連中ががんばって準備しています。
気合の入った「滋賀地酒の祭典」公式ホームページは
近江酒造、今宿専務の労作です。」

今宿専務といえば、むっちゃおとなしいイメージのかた。そうか・・・気合入れてつくってくれはったんや。そういうとこのイベントの大役をこなされて以来、増本さんもぐんぐん変わって来はったように思います。今宿専務さんもこれからが楽しみやな。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第3回「滋賀地酒の祭典」

滋賀県下全44蔵元の総力を集め、全蔵参加で取り組む
県産酒ファンのための空前絶後の大イベント!

主催/滋賀県酒造組合
後援/滋賀県
協賛/㈱エスサーフ、JA全農しが


9月27日(日) 大津プリンスホテル 淡海

第1部 「みんなで選ぶ滋賀の地酒会」~きき酒の部~
     「滋賀県きき酒王決定戦」 同日開催!

*8月28日「滋賀地酒の祭典」公式ホームページがアップ!
 今宿さんの力作です!!!!
1部の詳細が発表されます。お申し込みもwebからOK!  

*第2部以降の詳細は9月半ば、公式ホームページにアップ。    

10月25日(日) 大津プリンスホテル 淡海

第2部 「みんなで選ぶ滋賀の地酒会」~一般公開の部~
     第1部の採点結果をうけ、滋賀県知事賞、びわこ賞発表!

第3部 「全44蔵をきき酒する会」

第4部 「滋賀の地酒屋の夕べ」
     滋賀地酒の祭典のフィナーレ。蔵元の「おもてなしの心」をこめた接客と、
     滋賀の地酒、そして大津プリンスホテル北野登料理長会心の和食コース
     とのマリアージュをご体験ください。