酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

滋賀地酒の祭典のフィナーレに是非とも!!

今森光彦 里山みらいじゅくの受付が10月1日0時に開始され、そしてなんと丸一日で終了!実は私、今回受付を担当させてもろたんです。昨年の反省により 基本メール・・そして 1日から3日の3日間のみの受付。で・・・・・夜中の12時を過ぎるなり・・ちゅうか フライングでその前に申し込まれた方もやはったんですが・・・・ものすごい数のメールが押し寄せてきまして およよよよ・・・あっという間に160人をこえ 後はキャンセル待ちとなりました。

今森さんの人気ぶりが伺えます。

私もいろんなイベントをさせてもらいましたが 集客っちゅうのはほんまに難しい。なかなか人が集まらず 赤字になった事もありましたので、今回の酒と語りと醸しと私も当初 申し込みのスピードがゆっくりで 不安も募らせたもんです。
後半新聞効果などでお断りする有難い状況になりましたけど。

コンセプトとか価格とのバランスとか、でもなんちゅうても ヒトなんやろな。

本題にはいりますが 17日の地酒の夕べのイベントは
滋賀地酒の祭典のフィナーレを飾る、蔵元の「おもてなしの心」を込めた接客と、
滋賀の銘酒とプリンスホテル料理長会心の絶品和食とのマリアージュというとても贅沢で内容の濃いイベント。そんな素晴らしいイベントやのに 集客に難してはるようす。

 10/17(夜) 滋賀 地酒屋の夕べ 

日時 2010年10月17日(日) 18:00~20:30(受付は17:30より)
会場 大津プリンスホテル コンベンショナルホール「淡海」
会費:7,000円(予約制)
   ※お酒4合1本のお土産付  
  
 蔵元は着席せず、ブース内もしくは円卓を回りサービスします。
 蔵元から直接お酒造りに関する話などを聞いてくださいませ。

今からでもOKです!ぜひぜひぜひ ご参加くださいませ。

このデザインは 神開さん作!やそうです!!!