酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ひしゃく酒 誕生!

神開のひしゃく酒が来ました!

藤本シャチョウの渾身の処女作!

ついつい 電話で注文するときも ふぁいと!!がんばって!と いうてしもうて 益々プレッシャーをかけてしまっていますが。

出来たお酒 美味しいです!

しかも第一弾だけ ひしゃく酒!そやのにお値段はのーまるなんと一緒。ありえへん。

実は一段仕込みっちゅうのんも生まれていまして これも 白ワインのような味わい。
酸がどっくとくや。もう一度瓶内醗酵させて あわいぶきのような発泡日本酒にするのか 今検討中やそうですが。とにもかくにも 楽しみです。

またまた一方 この新酒の時期に吟吹雪と玉栄の生酒が登場します。

不老泉も出す時期を慎重に選ばはりますが ここも山廃ではないにもかかわらず 今まで出荷を待ってそしていざ

このお蔵も知らないうちに進化成長!そしてそして藤本杜氏の誕生や。

滋賀のお蔵は 浪漫がいっぱいや。

神開ひしゃくの一升瓶はあっというまに完売。4合瓶もあとわずかです。

お早めに。

ラベルも超かっこええのです。