酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

穏座

姉御・辻一さん・上原績専務 超お薦めの鶏屋さん穏座に行ってきました。

堅田に以前からあったかしわ屋さん「川中」が 海地鶏や近江軍鶏を食べさせるお店「穏座」を開店しはった巷でうわさのお店。カウンター席は6席だけの完全予約制で「あぶり焼きコース」

すぐ横で飼ってはる地鶏の、いろんなところをいろんな美味しい料理で味わえて

お酒は上原酒造 木桶山廃純米大吟醸・奥琵琶湖・波の音 ええとこどり純米・・お酒の品揃えも

それに塩やわさびや調味料までこだわり。なんちゅうても嬉しかったのは
JAZZがながれていたことと、器がどれもすばらしかったこと。
それからここの大将、お酒はもちろんのこと、ワインもお好きらしい。
メニューをみてその品揃えにびっくり!
こらだいぶ勉強してはりますなあ・・・

こんなに美味しい贅沢をしてええのやろかと後ろめたくなるくらいに幸せな時間でした。
大津のお店も充実してきはったな