今日月曜日は法事で、あるお店でごっつおうをよばれました。
でここは地酒が充実!ついつい職業病が出ました。
大治郎は吟醸。萩乃露は里山。不老泉はなんと亀亀覇と紫。吉田酒造さんは花嵐。富田さんは七本鑓純米多分火入れ。そして薄桜が吟醸生!
うちとラインナップが似ているので、なんかメニュー見ながら楽しませてもらいました。
このメニューはどんな風に決まったんやろ?お酒屋さんかな?料理人さんかな?それとも話し合いで?ねほりはほりと気になります。
刺身とかお寿司のお料理なので、こういう風になったんやろな。
(ここだけの話ですが、魚紳さんのお刺身のほうがはるかに美味しかったです。
すんません!)
特に不老泉。亀と紫とは、ちょっと驚きの組み合わせ。
薄桜があったのもちょっとうれし。しこもこれ以外は120mlという量です。
薄桜だけが300mlでした。これからは少量をお洒落に呑む時代かな?
最近庄屋さんにも置き始めてもらいました、150mlの鈴ちゃん。
ボトルも高級感があり、そのまま燗も出来るデザインだそうです。
ちなみにこの他に、松の司はずらり~~~~っと並んでました。やっぱりつよしやなあ。