酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

大根のお味噌汁

テレビNHKでやってはった。

大根の千切りを8分だけゆでる。

そしたら大根からええお出しが出てそれだけでおいしいお味噌汁になるそうな。

やってみた!ほんまに美味しい!

ということで今日も大根のお味噌汁。

お味噌も義母さんの手造り味噌とヨガの先生と仰木で青大豆を使って仕込んだ特製味噌・そして作業所手造りの3種類の混合もん。

私は嫌いな食べもんは何にもないけど、とりわけ大好きなのが、お味噌汁。

大根味噌汁は目からうろこの簡単で美味しい新メニュー!ただし決めては8分

さあ、今から百町館 まちなか博覧会にいってまいります。