酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

いろいろお知らせとご案内

久しぶりに和泉さんからチーズの案内がきました!

今週末にお勧めチーズが入荷致します。日本発上陸のブルーチーズです。
フォルマッジオ クレモーザ  日本初上陸!!
イタリア産 水牛と牛のミルクを合わせた(混入)ブルーチーズ。
みた目は世界三大チーズのゴルゴンゾーラの様ですが羊のミルクが入る事でねっとりした食感に加え、ミルクの甘みとコクを備え持味わい。 
 g/¥945(税込) 1個 約100gカット 
*g数により若干お値段が前後致します。締め切り 8月28日(木) 入荷 8月30日(土)

あと、お酒在庫状況のお知らせ

ヨキトギ (売り切れ)・・辻一さんに行かれたら飲めます!
不老泉渡船18BY火入 生 (一升瓶の火入のみ、わずかですがあります)
不老泉 木桶純米大吟醸 18BY 火入(あとわずか)
七本槍 渡り舟 生 19BY(50%はすべて売り切れ、77%一升瓶のみ後わずか)
竹生嶋 吟醸 斗瓶取り 売り切れっと思てたら、ラッキーあと少し出てきたそうです。
       けっこう お酒はかくれんぼがお好きなようで・・・・

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ひやおろしがもうじき出荷されます。
ので、それぞれのおいしさを季節の流れの中でお楽しみくださいませ。