酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

薄桜 イン 加夢居

ごっつおうは どれもお酒に合うもんばっかり。

中トロ グレ はまち ウニ

へしこ 冷奴 チーズ豆腐 酒粕豆腐 手鞠寿司 アピオスが甘い!
そして小メロンお浸しが美味!!!はじめてよばれましたがはまります。

青森産のかぶらは からくなくて ウマアマ。皆生で美味しく食べられます。それに梅干が またよう合います。

写真はないんですが ひろうすの出汁は絶品やったし

ヤングコーンと黒そら豆は皮ごと蒸し焼きにされていて 素材そのものの味わい。

他にもジューシーな馬刺しとか こしあぶらと島らっきょと大きな穴子の天麩羅とか 金目鯛のにゅうめんとかいろいろ盛り沢山でした。

なかなか伺えないここのお店ですが 
じっくりゆっくり堪能させていただきました。

どろっぷきっくでお世話になった 和さんやママさんやたけちゃんの笑顔と共に幸せな時間が流れました。お客さんのマイ猪口なんかも見せていただき味よしお酒よし人よし器よしの加夢居さんでした。ごちそうさま~