酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

酒と醸しイベント 会議

酒と醸しイベントの反省会がありました。皆さん多忙にて ちょっこし期間があきましてようやっと実現。

うれしかったんは、今回で卒業というてはった おけいはんが来年も大御所スタッフとして関わってくれはることになったこと。そらおけいはん抜きではこの会はあり得ませんよってによかったよかった。ほんまに 嬉しいわいな。


ある色々なイベントにかかわってはるサポーターさんが言うてくれはったんですが 利益を出さな…とか 人をこんだけ集めな・・・とかいう ぎすぎすしたもんがこの会には微塵もないから 参加していてほんまに純粋に楽しいと。それは私らの想いそのものです。

スタッフも蔵元も そして参加者も 心から楽しめるイベントであることは 大事やし、絶対にそれは崩さんとこなと。

今回ますます 発酵食ブースがもりあがったし、やっぱりお酒は単体で楽しむよりも美味しい肴とまりあーじゅすることで お酒も肴もぐぐぐっと美味しくなるということが より判明。なので そんなところからも 色々楽しい意見もでまして 来年もこうご期待!!!どすどす。

スタッフも皆それぞれ ええ味わいが出ていて こんな人たちとまた来年もさせてもらえると思うと 嬉しいです。多分一人足を引っ張っているに違いない私ですが すんません・・・・・・よろしゅうに。

ほんまは ちょっこし乾杯したいとこやったんですが この厳しいご時世にけっこう 開店のお店がありまして それであわあわ・・・・下田屋のあやさんも独立しはりまして、12月初旬に大津駅前にオープン。きっと 人気の店になるんやろな。図書館ちかくの ととやさんもリニューアルオープン、若い大将が地酒を一生懸命かわいがってくれてはりますし その上の花みずきさんというカラオケスナックにも 不老泉 奥琵琶湖が!!!これを飲んで歌たら ますます上手になりまっせ~~~そんなんで ありがたいことに忙し忙し・・